首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 【临终往生】 > 临终事宜专题

【临终事宜专题】9-带业往生相关开示

发布时间:2022-12-13 浏览:


85

1--wenda20161125  01:22:49  明心见性的境界在哪一层天;超脱六道后是否还有业障
男听众:师父说过一个人明心见性就到天上了。请问师父,明心见性一般的境界会在哪一层天?
答:“明心见性”已经超脱六道,在菩萨道了,很厉害的;而且菩萨很高的,应该至少上等上品了,非常高(师父,他如果真的在人间明心见性了,是不是还有业障呢?)还有业障,只要在人间你就会有业障(他明心见性了但还有业障,这样也能超脱六道吗?)能,这个就叫带业往生。为什么明心见性?明心见性是你完全明白了道理,但是你在人间,过去没有明心见性之前,你还有很多业障,并不代表你过去就消掉了(师父,您说他带业往生之后超脱六道了,如果是乘愿再来的,他带业往生的那部分业是不是乘愿再来到人间再报呢?)没了。带业往生带上去,他到七宝池、八功德水里面一洗就没了。
———————————
2--shuohua20150710  01:00  末法时期菩萨慈悲众生,可以带业往生修上去
女听众:师父您好!弟子想问师父一个问题,弟子之前也问过师父,师父说我们在天上的心灵法门净土大概15%就可以上去,15%不是没有超脱六道吗?可是心灵法门净土应该是超脱六道的啊!
答:谁告诉你15%就可以上去的?10%(上次您说心灵法门净土15%以内)15%是净土法门。每一个学佛人的境界不一样,定的位置也不一样(这个要求比较低一点?因为15%以内……)连西方极乐世界的位置比人家的都是低一点的。真正如果靠着到四圣道,到了最后的佛道,那不是这么简单的。因为在末法时期方便的法门给大家,所以上西方极乐世界的时候给大家一个好处叫“带业往生”。所以过去来讲,要修到佛界、菩萨界的话,你带业都带不上去的,有业的人不能上去的,要完全报完、完全消完才能上去,是这个概念。而我们心灵法门也是的,菩萨给我们一个机会能够在天上有这么一个地方(15%就能上去了也是特赦的了?)已经是菩萨慈悲的啦!就像当时净土宗的时候为什么这么多人学?就是说可以带业往生,大家一下有信心了嘛。因为就是你做过错事也可以带上去,还可以往生啊。听得懂了吗?(知道。因为现在众生很难修上去)对,很难。你按照过去的那种修法的话,几辈子也不一定修得上去,太难了(弟子知道。有心灵法门这个净土,真是很感恩观世音菩萨!感恩师父!特赦给我们这些众生可以修上去)
———————————
3--wenda20141221B 03:45  带业往生必须是旧业不是新业
女听众:一个人如果他身上孽障少,所做的功德多,临终时还带有一点贪瞋痴,是不是就超脱不了六道了?
答:可以的,照样可以,“带业往生”听不懂啊?带一点点业,但是这个业是旧业,不是新业。
———————————
4--Wenda20180330   09:49  带业往生刚到极乐世界能否有品位
男听众:师父,在3月25日录音里,有一个同修业已消尽。听说极乐世界有九品莲花,其中的下品下生是带业往生的,是否意味着该同修如果现在往生,至少可以是中品了呢?
答:没有。带业往生,刚刚上去的话没有品位的,连下等下品都没有(那什么时候就有品位了呢?如果带业往生)要到天上好好地消业,刚刚上去不能成为菩萨的。
———————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【临终事宜专题】8-往生去处(下)

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • 【七七四十九】天里如何为亡人念经、做功德消业障?|【音频|大合集】临终事宜 【连续播放】



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。