首页 > 初学入门 > 知因懂果

【因果专题】13-因果真实不虚

发布时间:2022-12-13 浏览:


85

1--wenda20151129B  32:35  前世欠命债今世定要还
女听众:请台长开示一下,上次节目里有一个女听众梦见自己前世是男的,奸杀了一个女人,前世的女人就是她今世的老公,今世可能就要还命债。我想问的是,她前世杀人是不是已经到地狱里受报过了?
答:到地狱里她就变不了人了(那她还没受报啊?)对。为什么?因为她的老公也欠她的,所以她老公也要还她一点,但是她欠老公的是命,她老公欠她的是情,明白了吗?(哦。今世投人还要还她老公一条命啊?)对啊,肯定要还的啊,杀人偿命啊!到时候不当心了,老公开车,老公撞伤了,她死了,那这条命不就还掉了吗?(哦)你以为一定要两个人打起来啊?(呵呵。
——————————
2--wenda20130201  25:18  因果真实不虚
女听众:我还想帮同修问一个问题,我和同修聊天的时候,都说会感觉到有的人做了很小的事情就立刻会遇到大的报应,但是有的人做了很多很多的错事都一直没有报应,这是为什么呢?
答:这个很简单,问的人本身……人家……他相信不相信天律啊?相信不相信地律啊?他相信不相信因果定律啊?人家做了再多的坏事没有报应,人家在用前世的福德。你前世没有福德,所以做一点坏事就抓进去了。一个劳动模范做错事情的话,大不了组织上给他担保,他就不会抓进去。一个普通群众,你做错事情,公安局马上就抓进去了。人家为什么会做劳动模范啊,人家这么多年苦过来的,所以如果他犯罪的话也是从轻处罚的(明白,台长,我们还要念多少张小房子,请您开示一下,我们难得打通这个电话)念念念,念到他回来(是21张21张,一拨一拨地念吗?因为他们也有结缘小房子)7张7张念听得懂吗?一直念到他出来吧(谢谢您呀,台长,非常感谢您)
———————————
3--wenda20151129B  56:39  生活中的偶然事件是何因导致
男听众:因果报应丝毫不爽,那么现实生活中看到很多新闻,比如突然有辆车失控撞上行人道撞死无辜的人,或者有精神病患者在街上乱砍、乱伤人……这些事情的发生,是否伤人者和死亡者前世的冤结才导致今世的业障爆发,还是纯粹的偶然事件?死伤者和伤人者前世并不认识,只是他们各自的业障感召呢?
答:是啊,就是这样的。感召也有,如果上辈子的业障没还完,这辈子就会有这样。当你这辈子受伤啊、有灾难的时候,陪伴你的就是上辈子跟你一起造业的人(明白了,谢谢师父慈悲开示)
———————————
4--wenda20140803A  47:49  犯了错要好好忏悔,受果报就是消业债
女听众:这段时间我造了很多孽,心情很不好,因为我在感情上面犯了很多错。
答:自己要好好忏悔的。像你们女孩子在感情上最容易出差错,出了差错之后,自己要好好忏悔。不要人不做,要做鬼、做畜生。自己想想有些时候不是人做的事情就不能去做,听得懂吗?(明白,师父。那我这个感情怎么样?)你好好念经,你犯错误就是因为你不懂,你要是好好地懂一点事情的话今天就不会这样了(是的,师父,我知道错了)知道错了,自己要改正呀(师父,我真的很想把我的老公拉回来,可是……)我告诉你,个人栽花、自己栽种子自己受。你现在已经得到果了,所以你现在痛苦也没有用,只有靠你现在再做好事、做善事,把你以后的好的果实结好。你现在就是受着你的这个恶种子的果报,所以现在有果报来了,你说“哎呀,我不想受”,你说这个天地还有规则吗?还能如理如法吗?因果定律丝毫不差,菩萨都不能改变人的因果。所以你自己好好受,受就是消业债。只能让它受得少一点,受得快一点,而不能把它消掉的,你明白吗?(是的,师父)所以在造业的时候,自己都不懂得,等到造完业了就知道啦,明白了吗?(明白,师父)没办法的。
————————————



目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【因果专题】12-口业的因果开示 (下)

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频【钓鱼的果报合集】一键畅听



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。