首页 > 初学入门 > 如何求菩萨

【求菩萨专题】3-你连菩萨都不相信,你怎么叫菩萨救你?要相信菩萨的。

发布时间:2022-11-20 浏览:

1---为什么求观世音菩萨有求必应?你们记住,求佛的方法有一个非常重要的窍门——学佛要开窍的,有窍门的。每个人每天都想学,怎么样能够灵?要一心称念,一心一意跪在那里,求观世音菩萨就求观世音菩萨,心存恭敬,没有疑惑。

你不能怀疑观世音菩萨再来求观世音菩萨的。“观世音菩萨,您能帮我孩子看看好吗?”可以吗?“观世音菩萨,您能救救我孩子吗?”你连菩萨都不相信,你怎么叫菩萨救你?要相信菩萨的。

~~空性无相无愿门——《BHFF》广播讲座第41集

———————————————

2---你们今天拜观世音菩萨靠的是什么力量?靠的是精神的力量,有精神力量才能转为信心,没有信心什么事都做不成功,没有信心,就永远看不到光明,看不到前途。所以一个人的信心对修心非常重要,因为有了这种信心你才能勇往直前。当你没有信心时,你什么事情都做不好。

比如:当一个家庭面临崩溃时,如果这对夫妻不想解体,就要靠信心和精神来寄托支撑,认为婚姻一定会转好的,婚姻就会朝着好的方向发展。但是这种信心能否维持是要靠感观,感观就是看他的过去,靠他的将来,最主要的是看他这个人是不是在修心。若这个人今天在修心就一定会有信心和希望,若不修心,就没有希望,感觉和感观也是虚空无实的。

白话佛法一  15、谈“宠辱”和“牵挂

———————————————

3--Wenda20191025   01:15:23   求菩萨的事情要有信心,菩萨会帮忙安排解决

男听众:师父可以指导我几句吗?

答:不能像烧水一样停停烧烧的,要坚持。因为有的时候菩萨保佑你的话,你求一件事情不是马上灵,但是一定会灵。比方说你今天求菩萨一件事情,菩萨就会根据你的功德、你的时间、你的前世、你的业障,帮你排大概什么时候这件事情解决。不会马上的,但是他会帮你往后排的。所以要有信心,不能没信心的(好)。

———————————————

4---Wenda20190405   31:46  学佛人要胆子大一点;对观世音菩萨要全心全意地相信

女听众:请师父开示我两句。

答:第一句,胆子大一点,学佛人要胆子大一点(好的)要干净,胆子要大;第二,要全心全意地去相信观世音菩萨,而不是一种……(要净信?)对,要净信。你不相信观世音菩萨,没用的。

———————————————

5---人真的要好好地相信,因为人最大的迷失点就是:对很多没有认识、没有看见的事情,认为它是不存在的。很多人说:“我不相信,等到哪一天让我碰上了,那我就相信了。”师父就当场讲了:“电,你看不见,但是等到你碰到了就相信了,那时候你就死了。看不见鬼,也不相信,等到哪一天自己魂魄离身,那个时候你看见鬼了,你相信了,但是……”学佛的人,信则有,不信则无,大家相信观世音菩萨,就是有福之人。因为人身难得,我们今天已经成为一个人,是三善道里面的,我们能够闻到佛法,那我们就是具有上天的智慧、菩萨智慧的人。希望大家好好地闻佛法,好好地做人,一定要让自己今世修成!

---2015年1月20日马来西亚·槟城观音堂开光开示

———————————————

6---人间相信是为真,人间不信是为假。当我们相信一个人能够自己拥有能力做很多事情的时候,实际上他就拥有了生存的能力,这个在佛法界就叫作“愿力”。当一个人拥有愿力的时候,他什么事情都做得好。所以我们学佛人首先要懂得有愿力。愿从何来?从苦中来。因为我们在人间吃了太多的苦了,因为我们的家庭、我们的工作、我们的孩子、我们的身体……我们所有的一切都在吃苦当中,所以我们才会产生一种愿力。这种愿力会成为你一生的动力。相信我们学佛人有了这么好的愿力,我们一定能够克服自己身上的劣根性,好好地去攀登佛的境界。

----2015年1月17日马来西亚·沙巴观音堂开光开示

——————————————

7---wenda20121019  01:21:27  不相信菩萨的人工作不会顺利

女听众:师父,如果我丈夫的工作不顺……

答:丈夫的工作不顺,你问问他相信不相信菩萨就知道啦,菩萨都不相信的人,工作怎么会顺啊!

——————————————

【白话佛法开示】

1---如果你对自己所学的佛菩萨产生丝毫的疑念,你念经、磕头就不灵了。就像我们相信一件事情、一个人一样,我们要坚信不移,人家才会真的帮得到你,如果你找一个律师帮你的忙,你把这个事情遮遮掩掩,把那个问题遮遮掩掩,最后,这个律师就查找不到真实的可以去帮助你的地方。

---广播讲座二27、学佛要坚定信念

——————————————

2---我们相信菩萨也是这样的,我们不能对菩萨产生怀疑,这就是学佛人必须要懂得的信和愿。我们要相信,我们才会有愿力。如果我们不相信这件事情,我们不可能有愿力的。所以,当一个人要真的相信菩萨的时候,他是没有丝毫的疑念的。所以,学佛人必须真信,学佛人必须有真愿,如果你没有真信,你就达不到真的愿力。

---广播讲座二27、学佛要坚定信念

——————————————

3---诚非常重要,因为一个人的诚心是你念得好经、修得好佛的至关重要的一点。

---广播讲座二27、学佛要坚定信念

——————————————

4---学佛要坚定信心。一个人学佛信心非常重要。如果一个人没有坚强的信心和信念,这个人是学不好佛的。今天学了,明天不学了,你说这个人能学得好佛吗?

----白话佛法四 15、广种福田,福慧双修

——————————————

5---我们学佛人施佛的因虽小,虔诚的清净的信心却很大,所以会得到这么大的果报。你看我们到观音堂,我们磕一个头,好像看起来很小的一件事情,但是你知道可以庇荫你的家庭,庇荫你自己,庇荫你自己认为应该受到庇荫的所有人。你磕几个头跟菩萨虔诚地去求,菩萨都会满足你的心愿,这么小的一个因;今天你点了油灯了,你的眼睛可能就免除一刀或者白内障;你今天虔诚磕头了,你的家里就可以躲过很多的劫难。这就是因小果大。

----第9 8 集【白话FF 视频+文字】【因缘所生 佛说即空】

——————————————

6--一个念头,一个信心,可以改变人一生的命运。只要有自信心,感觉自己有最可靠的东西,最可靠的是观世音菩萨,相信观世音菩萨一定会帮助我的,你是不是有可靠了?用不着靠人家的,靠自己的信心,求人不如求己。

----白话佛法二39、学会无我,启用自信

——————————————

7---信力,就是切实相信的力量,信力是很重要的,信为道源功德母。道源功德母就是有一个信力,相信一个事情一定能成功,相信观世音菩萨一定会救我们,功德母就是这个道源,即根源。你若相信了才能抓到根源,才能达到功德母。一个人做任何事情,如果没有信心,没有信力,什么事情都不能做成功。信力可以破除疑惑,不被疑惑所动摇。

---白话佛法一 26、用“五力”来寻找自己的本性

—————————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【求菩萨专题】2-你们求菩萨一件事情,当场不一定马上灵,但是在功德簿上已经给你们定好了哪年哪月哪日能解决。

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。