首页 > 初学入门 > 经文开示

【经文开示】49-功德宝山神咒如何祈求开示

发布时间:2022-12-13 浏览:


85

1---Wenda20120608 01:20:30 念功德宝山神咒之前如何祈求
听众:上次你让我自己念功德宝山神咒,念之前该怎么说?我忘了。
台长:就“请大慈大悲观世音菩萨,保佑我某某某能够储存功德,消灾解难”。因为有功德才能消灾解难(不是说把所做的转化为功德?)这也可以的。问题我不知道你有多少善事,你自己如果没有善事的话,怎么攒功德啊?
——————————
2---Wenda20111028 47:31 念功德宝山神咒如何祈求
听众:我有一个朋友怀孕,今天在您节目里听见怀孕的人要多念功德宝山神咒,可是怎么跟观世音菩萨求啊?
台长:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我身上的小baby能够有功德,能够到人间来,消灾延寿、消灾积福……”实 际上小孩到人间来基本上都是来受罪的。他上辈子肯定也做过很多的好事,做过功德,功德宝山神咒一念,孩子刚刚一出生就带着很多功德来,至少他的青年时期就 会很快乐。把前世的这些好事和善良的事情作为功德念掉之后,接下来靠他自修(念经做功德)对啦,把存款先拿出来用啦。
——————————
3---Shuohua20140905 25:38 发书度人的时候念功德宝山神咒该如何祈求
听众:我们去发书度人的时候可以念功德宝山神咒对吗?
台长:可以(那怎么祈求菩萨呢?)“观世音菩萨慈悲,我现在想积累功德,我今天发书,我积累功德,希望能够庇荫我能够消除自己的业障。”其实做功德是最好的消业障的方法,做功德和念礼佛大忏悔文都是消业障的。
——————————
4---Wenda20140824A 01:19 印书或发书如何念功德宝山神咒
听众:印书或者是发书念功德宝山神咒如何祈求更正确?
台长:比方说“请菩萨保佑,给我某某某开智慧,让我能够功德圆满”,“多做功德”或者“功德圆满”都可以,然后再讲“我将这些功德能够庇荫我的谁谁谁”,或者“我怎么样怎么样”…… 就是把你自己的要求讲出来(嗯,好的好的。但是有的同修寄书不确定是哪一天寄书,或者是发书,那这样他是一直念功德宝山神咒还是只有在寄书或发书的那一天 念功德宝山神咒呢?)一般的情况是这样的,如果不知道无所谓,只要你这个愿许了,你去做了就可以了,不一定按照时间的,主要是你这个愿许了,你不能违愿就 可以了。
——————————
5---Wenda20141003 10:02 在网上法布施是否可以念功德宝山神咒
听众:师父好!现在大多同修在网上做法布施,利用微信朋友圈、QQ空间、腾讯微博等分享,他们这样的法布施是不是可以念功德宝山神咒呢?
台长:可以(哦,那跟观世音菩萨怎么样祈求呢?)就是,“我今为众生法布施让他们离苦得乐,请观世音菩萨慈悲,成全我这个大悲心。我现在念多少遍功德宝山神咒来成为一个功德,消除我身上的业障或者增加我的能量……”这个后面随便你自己求了。
——————————
6--Wenda20130208 48:35 大年初一是否需要念功德宝山神咒,念时如何祈求
听众:师父,初一要不要念功德宝山神咒?
台长:要。就看你平时做的功德多不多啊。平时的功德少,念就没什么大用;如果功德做得很多,年初一念的话会转化双倍的功德(要念就是49遍吗?一天念就可以了对不对?)对对对(我们祈求把善事转化成功德还是怎么祈求?)就是“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某在新的一年里功德无量!我要多做功德,请观世音菩萨保佑我往世累积的善全部转为功德,能够庇荫我保佑我,能够让我在新的一年当中身体健康”,或者求什么求什么就可以了。
——————————




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【经文开示】48-什么情况下可以念功德宝山神咒

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。